Nuestro Café
Clima:
Su temperatura óptima esta de 20 ºC a 26º C.
Época de siembra:
En época de lluvia, durante los meses de junio, julio y agosto.
Suelos:
Suelos profundos con pH de entre 5.5 y 6, acidez que le da un excelente cuerpo, aroma y sabor, característica importante de alta calidad.
Altura:
Producido a 1100 metros de altura sobre el nivel del mar.
Tostado:
Claro, medio, obscuro, francés, americano.
Aroma:
Para sentir, todo el aroma del café, primero, aspiramos el vapor que asciende de la taza. Un buen bebedor de café, al igual que un catador de vinos, antes de mojar los labios en el café, aspira su aroma.
Cuerpo:
Este factor está relacionado con los aceites y sustancias que se extraen de los granos a lo largo de su tratamiento y se refiere a la sensación del café en la boca, a su viscosidad, peso y grosor. El café no debe ser demasiado líquido, sino poseer cierto cuerpo para que no corra rápidamente y se escape de la superficie de la legua y la aterciopele. Sólo entonces comienza a apreciarse el sabor de la bebida.
Sabor:
Es la relación entre la acidez, el aroma y el cuerpo que le dan la forma al sabor del café: acaramelado, achocolatado, fragante, frutoso, maduro, dulce, delicado, almendrado, picante, etc.